В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В силу статьи 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; осуществлять обязательное социальное страхование работников.
Вместе с тем, в настоящее время продолжает оставаться актуальным вопрос по выплате «серой» заработной платы, зарплаты «в конверте», т.е. зарплаты, с которой не уплачиваются налоги и социальные выплаты, направленные на защиту прав работника.
Работодатели, пытаясь снизить налоговую нагрузку, нередко прибегают к «серым» формам оплаты труда. Официально работнику выплачивается только часть реальной заработной платы. Остальная же часть зарплаты выплачивается «в конверте». Если вина будет доказана, работодателю грозит административная или даже уголовная ответственность в зависимости от нанесенного ущерба.
Выплата официальной заработной платы гарантирует гражданам закрепленные конституцией права на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, а также право на пенсию и социальные пособия.
Размер любо трудовой пенсии – по возрасту, по инвалидности или по случаю потери кормильца – зависит от суммы обязательных и страховых взносов, уплаченных работодателями и учтенных на индивидуальном лицевом счете гражданина.
Будущая пенсия формируется только из официальной заработной платы. Чем выше заработок, тем больше сумма перечисленных страховых взносов и, соответственно, пенсия.
Кроме того,  необходимо учитывать, что от размера официальной зарплаты зависит оплата больничных листов, в том числе по беременности родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, сумма налоговых вычетов при приобретении квартиры или затратах на обучение детей, а также возможность получения банковского кредита.
Когда работник соглашается на получение заработной платы или ее части «в конверте» ему необходимо осознавать возможные последствия такой ситуации.
При судебной защите прав работников именно работник должен доказать сам факт заключения с ним трудового договора, в котором указан размер заработной платы. И если заработная плата выплачивается «в конверте» сверх того размера, который указан в трудовом, работнику сложно будет доказать реальный размер заработной платы, подлежащий взысканию. Доказать факт наличия «устной» договоренности в судебном порядке можно только с помощью свидетельских показаний, однако не каждый работник будет свидетельствовать против своего работодателя.
В случае если Вам выплачивают заработную плату «в конверте», с целью защиты своих прав Вы вправе обратиться Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае или органы прокуратуры по месту нахождения работодателя.

Дата публикации: 28.02.2019