Деятельность прокуратуры

Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого жителя г. Михайловска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ, которое направлено в Шпаковский районный суд  для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Обвиняемый М., действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, не позднее октября 2019 года незаконно приобрел и занимался раскладкой на территории городов Ставрополя и Михайловска наркотического средства – «Соль».
М. покушался незаконно сбыть наркотическое средство, выполнив для этого все необходимые действия, однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку данные наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.
Общая масса вещества, изъятого сотрудниками правоохранительных органов, содержащего в своем составе наркотическое средство, составила 10,660 грамм, что является крупным размером для данного вида наркотического средства.
Санкция ч. 4 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Дата публикации: 21.05.2020