Деятельность прокуратуры

Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Михайловска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, которое направлено в Октябрьский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Обвиняемый в октябре 2017, в вечернее время суток, управляя автомобилем марки «Opel» и двигаясь по одной из улиц г. Ставрополя, грубо нарушил требования ПДД РФ, двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил наезд на двух пешеходов, находившихся на проезжей части.
В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы получили телесные повреждения, от которых один из них скончался в медицинском учреждении.
Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Дата публикации: 21.05.2020