Деятельность прокуратуры

Заместителем прокурора г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Михайловска Ставропольского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, которое направлено в Октябрьский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Обвиняемый в декабре 2019 года, в дневное время суток, не проявив внимательности к дорожной обстановке, не принял мер к обеспечению безопасности дорожного движения, управляя автомобилем «Форд» и двигаясь по одной из улиц г. Ставрополя, грубо нарушил требования Правил дорожного движения РФ, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего допустил наезд на последнего.
В результате ДТП пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.
Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Дата публикации: 21.05.2020