Деятельность прокуратуры

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства, по результатам которой в деятельности должностных лиц комитета градостроительства администрации г. Ставрополя (далее – Комитет) выявлены нарушения требований федерального законодательства.
Установлено, что в нарушение требований Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, межведомственной комиссией по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в г. Ставрополе акт Управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции о результатах проведенного обследования многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Горького, д. 47, в установленные сроки не рассмотрен, что откладывает принятие решения о признании МКД аварийным и подлежащим сносу и соответственно нарушает права жильцов.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес руководителя комитета градостроительства внесено представление об устранении выявленных нарушений требований жилищного законодательства, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре города.

Дата публикации: 06.05.2020