Деятельность прокуратуры

Прокуратурой города по результатам рассмотрения обращения ветерана Великой Отечественной войны в комитете труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя выявлены нарушения требований Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», выразившиеся в ненадлежащей подготовке документов в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края для выдачи удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, а именно неверном указании отчества ветерана.
Выявленные в ходе проверки нарушения могли повлечь неполучение ветераном Великой Отечественной войны выплаты в размере 75 000 рублей, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 07.02.2020 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».
В настоящее время права ветерана Великой Отечественной войны восстановлены.
С целью недопущения впредь выявленных нарушений требований законодательства о ветеранах прокуратурой города в адрес руководителя комитета труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Дата публикации: 08.05.2020