В фокусе внимания бюджет, градостроительство и поддержка МУПов. В Ставрополе состоялось очередное заседание городского парламента

Заседание под председательством Георгия Колягина прошло в формате видеоконференцсвязи при личном участии главы города Ставрополя Ивана Ульянченко, его первых заместителей Дмитрия Семенова и Александра Мясоедова, прокурора города Ставрополя Владимира Мосина и председателя городской контрольно-счетной палаты Марины Колесовой.
Депутаты внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, а затем в главный финансовый документ города. Доходы городской казны пополнятся за счет поступлений из вышестоящих бюджетов, эти средства в основном будут направлены на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, обустройство велодорожек и детских площадок.
До 1 декабря 2020 года продлен срок уплаты части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся в распоряжении предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Мера направлена на поддержку муниципальных предприятий в связи с ухудшением экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции и снижением доходов.
В соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации приведено решение Думы об установлении налога на имущество физических лиц и введении его в действие на территории города Ставрополя, из документа исключается понятие «дачное хозяйство». Изменения носят технический характер и не приведут к увеличению или снижению поступлений налога в бюджет.
Аналогичным образом откорректировано Положение о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в городе Ставрополе: формулировка отдельной нормы приведена в соответствие с действующим законодательством.
Упрощен Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с переносом и (или) приобретением газового водонагревателя (приобретением и установкой электрического водонагревателя). Инвалидам I группы больше не требуется предоставлять справки об инвалидности для получения выплат, уполномоченные органы будут получать необходимые сведения в порядке межведомственного электронного взаимодействия. Вместе с тем за заявителем сохраняется право предоставить нужные документы самостоятельно.
Внесены изменения в раздел II Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Ставрополя. По решению Думы в случаях введения режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности, который ограничивает очное присутствие граждан на мероприятиях, вопросы, подлежащие изучению на публичных слушаниях, такие как проект генерального плана и его корректировки, проекты правил землепользования и застройки, правил благоустройства, проекты планировки и межевания территорий, можно будет рассматривать в порядке общественного обсуждения без проведения публичных собраний, но с соблюдением всех особенностей, утвержденных Положением. Принятые поправки крайне актуальны в нынешних условиях, парализовавших работу ответственных ведомств в части проведения публичных слушаний по вопросам градостроительства.
Дума рассмотрела и другие вопросы. В конце заседания глава города Ставрополя Иван Ульянченко поблагодарил депутатов за слаженную работу и поддержку инициатив администрации города.

Фотогалерея

Дата публикации: 29.07.2020 14:37:00