В городской Думе прошло совместное заседание бюджетного комитета и комитета по землепользованию и градостроительству

Депутаты комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике обсудили предстоящие корректировки главного финансового документа города, обусловленные необходимостью уточнения основных параметров местного бюджета, и заимствование Ставропольскому муниципальному унитарному троллейбусному предприятию, которое рекомендовано согласовать.
Комитет по землепользованию и градостроительству одобрил проект внесения изменений в раздел II Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Ставрополя. Документ крайне актуален в нынешних условиях, поскольку в случаях введения режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности, который ограничивает очное присутствие граждан на мероприятиях, дает возможность рассматривать вопросы, подлежащие изучению на публичных слушаниях, в порядке общественного обсуждения, то есть без проведения публичных собраний. К таким вопросам относятся: проект генерального плана города и проекты о внесении в него изменений, проект правил землепользования и застройки, проект правил благоустройства города Ставрополя и проекты об изменении указанных правил, а также проекты планировки и межевания территорий. Общественные обсуждения подобного рода проектов будут проводиться с учетом всех особенностей, утвержденных Положением.
Также на заседании поддержали ходатайства о награждении работников строительной отрасли Почетными грамотами Ставропольской городской Думы в связи с приближением профессионального праздника строителей.

Фотогалерея

Дата публикации: 28.07.2020 15:33:00