Транспортную безопасность мостовых сооружений и состояние городских лесов обсудили в городской Думе

В минувший четверг под председательством Виктора Павлова при участии спикера городского парламента Георгия Колягина и прокурора города Ставрополя Владимира Мосина прошло очередное заседание думского комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.
С докладом об обеспечении транспортной безопасности мостовых сооружений в городе Ставрополе выступил замглавы городской администрации, руководитель комитета городского хозяйства Иван Скорняков. Он сообщил, что на территории города находится 15 автомобильных и 14 пешеходных мостов. В этом году в соответствии с методическими рекомендациями Росавтодора планируется провести диагностику автомобильных мостов с последующим составлением технических паспортов на эти объекты. Также, по словам докладчика, в рамках реализации требований федерального законодательства в 2019 году было проведено категорирование автомобильного моста по улице Кирина и выполнены мероприятия по оценке его уязвимости. В продолжение этой работы в ближайшее время будет подготовлен план обеспечения транспортной безопасности на указанном объекте.
Затем депутаты заслушали информацию об итогах работы в 2019 году двух муниципальных унитарных предприятий – «Горзеленстроя» и «Ставропольского городского лесничества», а также ознакомились с отчетом о реализации Календарного плана мероприятий по воспроизводству городских лесов и озеленению территории города Ставрополя. Прозвучало, что на городских клумбах в прошлом году было высажено 900 тысяч цветов поштучно и 9000 розовых кустов. На внутриквартальных улицах было посажено 1500 лип, рябин, кленов и берез; на территории скверов, аллей и центральных улиц – более 250 деревьев, в их числе сосна, ель, боярышник, липа, дуб. Плотность же городских лесов увеличилась на 11800 акаций и лохов узколистных. Приняв информацию к сведению, депутаты обратили внимание профильного ведомства администрации на необходимость включения в ежегодный отчет о работе по озеленению города статистических данных о приживаемости зеленых насаждений.

Фотогалерея

Дата публикации: 24.07.2020 15:36:00