Надёжный коллега и друг: старейший сотрудник МКС Владимир Подколзин принимал накануне поздравления с юбилеем

Высказать тёплые пожелания и слова неподдельного восхищения юбиляру, которому 22 июля исполнилось 85 лет, собралась многочисленная делегация из работников Молочного комбината «Ставропольский» во главе с гендиректором Сергеем Анисимовым. К поздравлению присоединились высокие официальные гости: председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин в сопровождении коллег по депутатскому корпусу – Геннадия Тищенко и Светланы Мосиной, и руководитель комитета экономического развития администрации города Ставрополя Каринэ Никитина. Поздравительную телеграмму имениннику направила зампред Государственной Думы России Ольга Тимофеева.
Владимир Константинович Подколзин, прошедший путь от рядового специалиста до заместителя начальника приёмно-аппаратного цеха МКС, безусловно, заслуживает самых высоких похвал и самой искренней благодарности. Практически весь его трудовой стаж связан с молочным комбинатом, этому предприятию он посвятил 57 лет своей жизни и останавливаться на достигнутом, судя по его энергии и бодрости духа, вовсе не собирается. На вопрос «Чем помочь?», как отмечают коллеги, он всегда отвечает: «Не мешайте работать!»
Пример правильного отношения к жизни и преданности выбранной профессии, надёжный коллега и друг – так характеризуют Владимира Подколзина люди, работающие с ним бок о бок, и добавляют, что общение с ним для них бесценно. Кавалер двух Орденов Трудового Красного знамени, ветеран труда, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации – это тоже о нём. Соль земли, человек, приумножающий славу города и страны.
Спикер городского парламента Георгий Колягин вручил юбиляру Почётную грамоту Ставропольской городской Думы, пожелал ему счастья и непременно хорошего настроения, полушутя напутствовал «поработать до ста лет, а дальше видно будет». Светлана Мосина преподнесла имениннику букет, а Геннадий Тищенко – роскошный праздничный пирог.
Председатель Думы отметил, что МКС – предприятие уникальное, вряд ли можно найти ещё одно такое, где треть сотрудников составляют ветераны отрасли, ведь здесь не отправляют на пенсию по возрасту, а другую треть – молодые люди до 35 лет, с которыми старожилы щедро делятся опытом. На комбинате 56 семейных династий, в том числе и династия Подколзиных, сын Владимира Константиновича – Александр тоже трудится на МКС, вот уже 23 года. В штате предприятия больше двадцати кандидатов наук, две трети сотрудников имеют профильное высшее и средне-специальное образование, созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, детям сотрудников оказывается социально-педагогическая помощь в центре социальной поддержки комбината. Самый главный показатель – это увеличение общей численности работников с 350 в 1992 году до 1035 в июле 2020 года.
Георгий Колягин подчеркнул, что отдельных слов благодарности за такое бережное отношение к сотрудникам и создание комфортной атмосферы, в которой хочется работать и достигать результатов, заслуживает руководитель комбината. Сергей Анисимов как настоящий лидер и новатор ведёт за собой людей и вдохновляет их на новые достижения. МКС не перестаёт удивлять исключительно в хорошем смысле: то открытие производства фармакопейной лактозы (первого в России), то новая линейка сыров, теперь – молочная вода, извлекаемая методом нанофильтрации и способствующая нормализации водно-солевого баланса. В общем, долгих продуктивных лет, по замечанию спикера, стоит пожелать не только юбиляру, но также каждому сотруднику МКС и самому предприятию.

Фотогалерея

Дата публикации: 23.07.2020 16:33:00