В повестке дня соцподдержка и бильярдный спорт

Светлана Мосина при участии спикера городской Думы Георгия Колягина провела сегодня заседание комитета по социальной политике.
Первый вопрос повестки – об изменении Порядка предоставления дополнительных мер соцподдержки отдельным категориям граждан в связи с переносом или приобретением газового водонагревателя (приобретением и установкой электрического водонагревателя). Напомним, что дополнительная мера социальной помощи, предполагающая возмещение 50 процентов понесенных при переносе или приобретении водонагревателя затрат, была установлена городской Думой в мае прошлого года. Право на ее получение имеют различные категории граждан, в их числе ветераны Великой Отечественной войны, одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, малоимущие семьи и другие. Предложенный проект упрощает порядок получения компенсации для инвалидов I группы. В соответствии с федеральным законодательством исключаются требования о предоставлении справок об инвалидности для получения выплат. Уполномоченные органы будут получать необходимые сведения в порядке межведомственного электронного взаимодействия, а также в федеральном реестре инвалидов. Вместе с тем за заявителем сохраняется право предоставить нужные документы самостоятельно.
Далее на заседании депутаты заслушали информацию о состоянии дел в бильярдном спорте. Прозвучало, что в Ставрополе функционирует единственная в России специализированная спортивная школа по бильярду, финансируемая из бюджета. Другие регионы ограничиваются отделениями при разнопрофильных спортучреждениях. Ставропольская школа принимает учеников с сентября 2003 года, сейчас в ней занимаются 170 детей под руководством 6 тренеров. Воспитанники школы добиваются заметных результатов в русском бильярде, занимают призовые места на всероссийских и региональных соревнованиях. Есть среди ставропольцев и мастера спорта, кандидаты в мастера, обладатели юношеских разрядов. Поэтому в целом бильярдные дела в Ставрополе обстоят неплохо, однако проблемы тоже существуют. Помещение, занимаемое спортивной организацией сейчас, не совсем подходит для ее целей и недостаточно по площади, а предыдущее здание по проспекту К.Маркса, 68, в котором школа располагалась много лет и которое является объектом культурного наследия, нуждается в качественном ремонте.
Депутаты взяли вопрос на контроль. Комитет Думы совместно с профильными подразделениями администрации рассмотрит возможность изыскания средств на разработку научно-проектной документации для проведения ремонтно-реставрационных работ исторического здания.
    

Фотогалерея

Дата публикации: 14.07.2020 16:21:00