В Ставропольской городской Думе прошли заседания комитетов

В минувший четверг состоялись заседания думских комитетов по социальной политике и по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Общим в повестках комитетов был вопрос об отчете Ставропольской городской Думы о проделанной работе за 2019 год. Оба комитета единогласно рекомендовали его к принятию на заседании Думы.
Комитет по социальной политике под председательством Светланы Мосиной поддержал проект о признании утратившим силу решения о дополнительных мерах соцподдержки отдельных категорий граждан в связи с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание с учетом того, что данное решение имело ограничение по времени и фактически уже перестало действовать.
Комитет по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Виктора Павлова ознакомился с информацией о перечне и качестве предоставления коммунальных услуг населению города Ставрополя, которую раскрыли их главные поставщики: МУП «Водоканал», АО «Ставропольгоргаз», АО «Горэлектросеть». Депутаты рассказали, что больше всего беспокоит жителей города в этой сфере, а представители ресурсоснабжающих организаций подробно ответили на все интересующие вопросы. В частности, речь шла об установке водных и газовых счетчиков –  их замена производится за счет абонента, а вот обязанность по установке, содержанию, поверке и замене электрических счетчиков с 1 июля этого года возлагается на сетевые организации.
Директор «Водоканала» Максим Уваров также проинформировал, что некоторые услуги можно получить удаленно, через мобильное приложение, которое разработано для двух операционных систем: Android и iOS. Кроме того, руководитель предприятия рассказал о результатах работы МУПа в 2019 году и ходе реализации инвестиционных программ по водоснабжению и водоотведению.
Основное внимание в прошлом году было уделено капитальному ремонту водопроводных и канализационных сетей (отремонтировано больше 20 километров). Также приведены в порядок 269 водоразборных колонок, 699 водопроводных и канализационных колодцев, 441 штука запорной арматуры, 361 штука пожарных гидрантов. Проведена промывка более 100 километров сетей водопровода и канализации.
Пополнился и технопарк предприятия. В 2019 году было приобретено 6 видов техники, включая колесный экскаватор Hyundai R180W-9s, автофургон ГАЗ-33081 (мастерская) и дорогостоящее оборудование для телеинспекции канализационных сетей.
По состоянию на 01.01.2020 динамика изменения активов баланса МУП «Водоканал», так же как и динамика доходов, положительная. У предприятия достаточно собственных средств для формирования запасов и затрат, поэтому степень его финансовой устойчивости можно охарактеризовать как абсолютную.

Фотогалерея

Дата публикации: 23.03.2020 11:48:00