Волшебники! Творцы уюта! – Работники сферы ЖКХ принимали накануне поздравления

В минувший четверг концертный зал Детской школы искусств был до отказа полон. Отметить профессиональный юбилей – 100-летие системы жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края – пришли работники сферы ЖКХ Промышленного района краевого центра. Об их отношении к труду, о котором не раз в этот день упомянут со сцены, красноречивее всего сказало название праздничного мероприятия – «Тепло сердец мы отдаём вам, люди!».
Первые поздравления виновникам торжества прозвучали от действующего главы администрации Промышленного района Дмитрия Семенова и его предшественника Дмитрия Судавцова, ныне первого вице-спикера краевого парламента. Оба отметили, что на плечах коммунальщиков самого большого городского района лежит огромная ответственность: здесь самые протяженные дороги и инженерные сети, площадь жилого фонда превышает 8 миллионов квадратных метров, а число многоквартирных домов больше 1200. При этом площади, улицы, дворы, полтысячи детских и спортивных площадок сверкают чистой и ухоженностью.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко в своем выступлении подчеркнул, что самая сложная работа – это работа с людьми, и именно коммунальщики находятся на передовой этого «фронта». Отметил министр и тот факт, что с каждым годом отрасль ЖКХ становится культурнее: повышается как культура общения, так и культура отношения к работе. Отдельные слова благодарности прозвучали для главы района, ему как, безусловно, достойному руководителю Роман Марченко вручил знак «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края».
Приветствовал юбиляров и спикер городской Думы Георгий Колягин, отметивший, что о работниках ЖКХ вспоминают и начинают понимать, какой вклад они вносят в создание уюта и комфорта для отдельных горожан и города в целом, когда внезапно исчезают привычные всем коммунальные блага: свет, газ, вода, тепло. И в такие моменты приходит осознание, что коммунальщики – это те люди, которые, словно волшебники, создают не только комфорт и уют, но даже благополучие и настроение горожан. «Когда мы говорим, Ставрополь – город на высоте, город замечательных людей, край золотых сердец, мы это говорим в том числе и по результатам вашей работы и вашего отношения к делу. Вы заслуживаете самых горячих слов благодарности, ведь ваш труд – это не сезонная работа, а ежедневное, кропотливое служение», – сказал спикер.
То, что работник ЖКХ – это призвание, произносили в течение праздника многократно. Лучшие профессионалы отрасли были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами краевого парламента, министерства жилищно-коммунального хозяйства СК, Ставропольской городской Думы, администрации города Ставрополя и администрации Промышленного района. Теплую атмосферу дружеской встречи подарили участникам мероприятия творческие коллективы города и сольные артисты. Филигранное исполнение на скрипке «Чардаша» Витторио Монти, не менее виртуозная игра на струнных народных инструментах, в которой с первых же мгновений безошибочно угадывалась мелодия любимейшей и легендарной песни «Шаланды, полные кефали…», проникновенное пение «Беловежской пущи», яркие, впечатляющие музыкальные и хореографические номера – всё это сделало вечер незабываемым и в полной мере достойным векового юбилея.

Дата публикации: 13.03.2020 17:07:00