В Ставрополе в преддверии 8 марта открылась персональная выставка Светланы Сизоненко

Когда-то на выбор творческого пути будущей ставропольской художницы огромное влияние оказало посещение Эрмитажа.
Тогда Светлане Сизоненко было всего четыре года. Сегодня она – автор многочисленных работ – портретов, пейзажей, натюрмортов, иллюстраций для книг, и преподаватель Ставропольского художественного училища.
Ее новая экспозиция с загадочным названием «Зеркало» начала работу в канун Международного женского дня на базе Музея-усадьбы художника-академиста В.И. Смирнова.
Изюминкой этой выставки стали экспонаты, особенно дорогие художнице – документы и фотографии из семейного архива, с XVIII века переходящие по материнской линии украшения и предметы искусства.
Гостем церемонии открытия экспозиции стал спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. Он отметил особую ауру дома, в котором жил и творил художник Смирнов. По словам Георгия Колягина,  каждая выставка – это экзамен.
«И вы взяли на себя ответственность сдать его, получить мнение о своем творчестве. Наверняка вы волнуетесь, я представлю, что это такое…У вас есть последователи, ученики, а это - самое большое богатство для художника», - подчеркнул спикер.

Дата публикации: 05.03.2020 16:12:00