В городской Думе состоялось заседание контрольного комитета

На минувшей неделе в Ставропольской городской Думе прошло заседание комитета по контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления. Работу комитета при участии спикера Думы Георгия Колягина возглавила Лариса Токарева. Для обсуждения вопросов повестки был также приглашен прокурор города Ставрополя Владимир Мосин.
Депутаты изучили итоги деятельности административных комиссий при отраслевых (функциональных) и территориальных органах администрации города за 2019 год. Специалистами комиссий в минувшем году в общей сложности было рассмотрено более 8 тысяч материалов об административных правонарушениях, в бюджет города взыскано порядка 3,5 миллиона рублей. Блэклист административных статей, по которым горожане чаще всего получают штрафы, состоит из неуплаты за пользование на платной основе парковками, самовольного осуществления деятельности в сфере торговли, приставания к гражданам с целью попрошайничества, нарушения тишины и общественного порядка, нарушения правил благоустройства. Было отмечено, что общей для всех административных комиссий проблемой является недостаточное финансирование, что напрямую влияет на взыскиваемость административных штрафов. Прокурор города рекомендовал изучить практику смс-оповещения нарушителей о дате и месте проведения заседаний административных комиссий с целью сокращения расходов на почтовые отправления.
На заседании комитета также были озвучены доклады о проделанной работе по противодействию коррупции в администрации города и ее органах по итогам 2019 года; об участии города Ставрополя в федеральных и краевых инвестиционных программах и осуществлении мер по повышению инвестиционной привлекательности краевого центра; об итогах работы «Многофункционального центра предоставления государственных услуг» за 2019 год. Представленная информация принята к сведению.

Фотогалерея

Дата публикации: 05.03.2020 11:22:00