В Ставрополе стартовал городской этап футбольного турнира, посвященного памяти Героя России Владислава Духина

В этом году турнир под эгидой Детской футбольной лиги и при поддержке Фонда «Памяти 6-й роты» проводится в юбилейный, 20-й раз. Футбольное состязание среди юных спортсменов приобрело такую популярность и масштабы, что с 2018 года имеет статус всероссийского. Ежегодно в конце марта в Ставрополь съезжаются детско-юношеские команды со всей России. В нынешнем году число команд-участниц снова возросло и преодолело отметку в семь десятков.
По традиции начало городскому этапу соревнований даёт торжественный митинг в сквере памяти земляков, погибших в боях при исполнении воинского долга. Здесь собираются не только юные спортсмены и будущие участники соревнований, почтить память десантников и возложить цветы к мемориалу приходит множество горожан, в их числе родные Владислава Духина, депутаты Ставропольской городской Думы, руководители ветеранских организаций, представители духовенства.
На митинге, состоявшемся в минувшее воскресенье, юных футболистов приветствовал и напутствовал отец героя-десантника Анатолий Иванович Духин: «Я хочу поблагодарить вас, дорогие ребята, ваших тренеров, директоров школ, за то, что вы принимаете активно участие в турнире, посвященном не только нашему сыну, но и всем десантникам шестой роты. Я хочу пожелать, чтобы вы никогда не слышали слова «война», чтобы беда не приходила в ваши дома».  
Приветственные слова участникам турнира сказал и спикер городского парламента Георгий Колягин. Он также пожелал спортсменам удачи и сил, чтобы достойно представить город на соревновании, и отметил важность турнира в деле патриотического воспитания молодёжи: «Патриотизм начинается отсюда: со спортивных соревнований, различных школьных мероприятий, где чтят воинские традиции и берегут память о защитниках Родины. Нужно пользоваться любой возможностью, чтобы воспитать в детях чувство гордости за свою страну».
После городского этапа начнется всероссийский турнир, который будет проходить в последнюю неделю месяца среди команд шести возрастных категорий.  Торжественная церемония открытия турнира состоится 26 марта в день рождения Героя России Владислава Духина.

Дата публикации: 03.03.2020 16:35:00