Георгий Колягин посетил выставку «Свидетели судеб»

В минувшую пятницу в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.К.Прозрителева и Г.Н.Праве состоялось торжественное открытие выставки «Свидетели судеб», приуроченной к 100-летию органов ЗАГС в Ставропольском крае.
Экспозиция раскрывает подробности истории краевого управления ЗАГС, рассказывает о народных семейных традициях и развитии семейного права в России. В качестве экспонатов представлены фотографии, документы и предметы из фондов краевого музея, знакомящие зрителей со свадебными и погребальными обрядами, традициями, связанными с рождением ребенка. Посетители также могут увидеть предметы атрибутики, имеющей отношение к службе ЗАГС, а центральное место на выставке занимает воссозданный интерьер торжественного зала для проведения церемонии бракосочетания.
Спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин побывал на экспозиции в числе первых гостей. Он поздравил сотрудников службы записи актов гражданского состояния с профессиональным юбилеем, отметив, что органы ЗАГС сопровождают человека на протяжении всей жизни от рождения до смерти, регистрируя самые яркие и значимые события. Фотографии, по замечанию председателя Думы, отлично свидетельствуют, как менялась окружающая обстановка, уровень жизни людей и представления о проведении свадебной церемонии. Спикер также был приятно удивлен, увидев на экспозиции стенд, посвященный отделу ЗАГС по Советскому району, в котором он сам сочетался браком много лет назад и где получал свидетельства о рождении своих детей, с теплотой вспомнил заведующую отделом Анну Васильевну Хорунжую, более трех десятков лет возглавлявшую районный ЗАГС. Георгий Колягин пожелал службе дальнейшего развития, чтобы было больше ЗАГСов и новых семейных союзов, но главное, в шутку подчеркнул спикер, чтобы с всеобщей цифровизацией свадьбы не стали электронными.

Дата публикации: 02.03.2020 16:14:00