Корректировка бюджета и Правил землепользования и застройки

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание под председательством спикера Георгия Колягина.
Депутаты утвердили изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Проект был разработан в целях пополнения доходной части муниципальной казны.
Далее по повестке дня было принято решение о внесении изменений в ранее принятое решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Оно предусматривает уточнение плановых показателей доходов и расходов бюджета города в текущем году и плановом периоде 2021 и 2022 годов в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнением плановых показателей. В расходной части уточнение потребовалось, в том числе, для выполнения условий софинансирования с бюджетом Ставропольского края для благоустройства территории краевой столицы и уточнения показателей муниципальных программ. Уточнены объемы расходования средств на создание и ремонт элементов благоустройства на внутриквартальных территориях, в том числе обустройство спортивно-игровых комплексов, мероприятия по охране, защите и воспроизводству городских лесов.
Думой было принято два решения о сносе недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности. На Лермонтова, 201 в аварийное состояние, несущее угрозу жизни и здоровью граждан, пришли нежилые помещения – павильоны. А на улице Ленина, 456 будут снесены очистные сооружения водопровода. Они не эксплуатируются по причине физического и морального износа с 1999 года. Строительство нового сооружения предусмотрено на этом же месте в рамках инвестиционной программы МУП «Водоканал».
Затем депутаты городской Думы внесли изменения в Правила землепользования и застройки города Ставрополя. Проект был разработан в связи с необходимостью приведением Правил в соответствие с действующим законодательством. Предлагаемое внесение изменений предусматривает установление территориальных зон в соответствие генеральным планом города Ставрополя на 2010-2030 годы, а также устранение нарушения действующего законодательства в части отнесения земельных участков к двум и более территориальным зонам.
Депутаты поддержали ходатайство о награждении медалью «За заслуги перед городским сообществом» Николая Анатольевича Охонько, директора государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве», за выдающуюся профессиональную, новаторскую и социально значимую деятельность на территории города Ставрополя.
В рамках повестки дня были также приняты решения «О внесении изменения в пункт 2 Порядка применения взысканий к муниципальным служащим города Ставрополя за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции» и «О признании утратившими силу некоторых решений Ставропольской городской Думы».
Ранее вопросы, вынесенные на Думу, рассматривались профильными комитетами на заседаниях  с участием представителей прокуратуры города Ставрополя.

Фотогалерея

Дата публикации: 26.02.2020 17:30:00