В Ставрополе к 75-летию Победы можно увидеть произведения 75 участников войны

Экспозиция называется символично «75 на 75». Посетителям выставки, которая 7 февраля открылась в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств, представлены творения семидесяти пяти художников Великой Отечественной Войны - живописцев, графиков, скульпторов.
Работы, представленные в экспозиции, можно разделить на четыре раздела. Они запечатлели страну в революционные дни, в годы образования СССР, в суровое военное лихолетье 1941-1945 годов. Показана также мирная жизнь советского народа в разных уголках нашего Отечества.
В числе гостей на церемонии открытия выставки был спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. Директор музея Зоя Белая отметила,  что председатель Думы традиционно уделяет внимание экспозициям в музее изоискусств, и, главное, делает это по зову сердца. Она поблагодарила спикера за такую поддержку культурных проектов. А Георгий Колягин, в свою очередь, напомнил, что 21 января, в день освобождения Ставрополя, был дан старт обратного отсчета времени до Дня Победы. До мая в целом по краю, и в городе Ставрополе, в частности, пройдут масштабные тематические  мероприятия патриотической направленности.
«Глядя на эти работы, мне пришла в голову мысль – какие же мы богатые, если мы можем показать работы 75 авторов по выбранной теме! Ценность этой выставки, на мой взгляд, заключается в том, что мы видим работы участников войны, но в большей степени не о войне. Они показывают душу этих людей, которые прошли военные годы, прошли тысячи километров по России и Европе, но душа их не очерствела, и после войны они начали писать о мирной жизни…Спасибо за идею! Будем ждать продолжения выставки. А всем участникам желаю хорошего просмотра, набраться впечатлений. Я думаю, есть возможность увидеть в каждой картине что-то свое, поразмышлять о том, как участник войны видел свое место в мирной жизни», - сказал спикер гордумы.


Фотогалерея

Дата публикации: 10.02.2020 16:50:00