В Ставрополе открылась фотовыставка «Время для тишины»

В числе первых посетителей экспозиции в государственном музее-заповеднике имени Прозрителева и Праве был спикер городской Думы Георгий Колягин.
Выставка, приуроченная к грядущему юбилею Великой Победы, начала работу в минувшую пятницу, 7 февраля. Она является авторским проектом члена союза фотохудожников России Андрея Смольникова, принимавшего участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Андрей Смольников был награжден орденом Мужества, медалью Суворова, медалью главы Республики Дагестан «20 лет разгрома международных бандформирований».
Каждая из 37 фотографий, представленных на выставке, запечатлела людей, видевших ужасы войны своими глазами. Проект включает в себя  кадры военного периода из личных архивов ветеранов, людей с непростыми судьбами. История каждого из них – отдельная драма. Персонажи работ в настоящее время живут в Ставропольском крае и КЧР. Многие из них перешагнули свой 90-летний возрастной рубеж.
Некоторые фотоработы из проекта «Время для тишины» были награждены медалями и почетными лентами за победу в международных фотоконкурсах, вошли в финал Германской Премии Мира в области фотографии.

Фотогалерея

Дата публикации: 10.02.2020 16:45:00