Конкурс, где нет проигравших

Красивое и мощное по эмоциональному накалу мероприятие прошло в стенах Ставропольского дворца детского творчества в минувший четверг.
В церемонии чествования лауреатов городского этапа конкурса «Учитель года-2020» в Ставрополе принял участие спикер городской Думы Георгий Колягин.
Гости увидели на большом экране волнительные кадры, рассказывающие о ходе конкурса – интересной и напряженной борьбе, оценили мастерство творческих коллективов краевой столицы, рукоплескали победителям. И весь зал встал в едином порыве, когда дети представили на сцене пронзительную театрализованную миниатюру о гибели учительницы и учеников в оккупированном городе осенью 1942 года…
На этом торжественном и таком позитивном, по сути, мероприятии в выступлениях первых лиц города и края красной нитью прошла мысль о грядущем юбилее Великой Победы. Было сказано, что сегодня общая задача, и педагогического сообщества, в том числе, не допустить попыток переписать историю, свято сохранить героический подвиг народа и передать историческую память подрастающему поколению.
Было отмечено, что в материальном плане отрасль сейчас переживает лучшие времена – строятся новые детские сады и школы, но никакая крепкая материальная база не справится с высокой просветительской миссией без мудрого слова учителя, без его души, без способности растить  настоящих патриотов.
Прозвучало также, что каждый из присутствующих на церемонии педагогов и воспитателей - уже победитель. Целеустремленный, креативный, энергичный.  
Георгий Колягин в своем приветственном слове подчеркнул: «Каждое соревнование заканчивается определением победителя, не отличается в этом и наш конкурс. Но у нас нет проигравших. Вы – самые лучшие по своей профессии, ваши крупицы опыта, знаний, профессионального мастерства сливаются в общегородской массив знаний, что делает сферу образования в городе Ставрополе лучшим в крае, а может быть и в России. Желаю вам удачи!».

Фотогалерея

Дата публикации: 07.02.2020 10:24:00