Ставрополь помнит и гордится

21 января 1943 года город был освобожден от немецко-фашистской оккупации. Фактически эта памятная дата стала вторым днем рождения краевого центра, точкой отсчета для его дальнейшей мирной жизни, трудовых свершений, значительных этапов развития.
По традиции в этот январский день у мемориала «Вечная слава» на Крепостной горе Ставрополя собрались потомки поколения героев. Наследники Великой Победы, 75-летие которой страна готовится отметить в грядущем мае, это – кадеты и юнармейцы, студенты и школьники, труженики тыла и представители общественных организаций. Но главными и самыми почетными гостями на этом митинге памяти, конечно, стали ветераны Великой Отечественной войны. Те, кому мы без конца готовы отдавать дань уважения, низко кланяться и говорить «спасибо» за мир и свободу.
На митинге звучали пронзительные строки стихотворения героя-освободителя Ставрополя Ивана Булкина, которые он написал за час до смертельного для себя боя, и клятва юных горожан в том, что они всегда будет помнить, какой непомерной ценой была завоевана Победа. Помнить про рано поседевших матерей, про не вернувшихся солдат, про похоронки…  
Дань памяти героям пришли отдать и возложить цветы к мемориалу губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, спикер краевого парламента Геннадий Ягубов, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, глава краевого центра Андрей Джатдоев, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, другие официальные лица.

Фотогалерея

Дата публикации: 22.01.2020 10:04:00