О рынках, незаконной торговле и киосках «вне схемы»

В Ставропольской городской Думе прошло заседание комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям, которое провел Геннадий Тищенко. В работе комитета участвовал спикер Думы Георгий Колягин.
Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о деятельности рынков, расположенных на территории города Ставрополя, разработке и реализации комплекса мер по упорядочению и повышению эффективности их работы в части, касающейся полномочий комитета муниципального заказа и торговли администрации краевой столицы.
Прозвучало, что в приоритете – вопросы безопасности покупателей. Эта задача сегодня решается наряду с другим актуальным посылом – благоустройством торговых площадей и доступ к торговым рядам местных товаропроизводителей. Ко Дню города, в сентябре, уже открылся первый обновленный павильон Нижнего рынка с подземной парковкой и концептуально новой «начинкой».  На очереди – второй павильон для непродовольственных товаров и преображение прилегающей к рынку территории. Рынок на Тухачевского пошел по пути модернизации, во главу угла которого поставлена максимальная комфортность для покупателей, еще раньше. Теперь предстоит решить вопрос с парковкой на Верхнем рынке.  Комитетом также обсуждалась ситуация на других рынках краевой столицы.
Далее по повестке дня депутаты рассмотрели меры, принимаемые комитетом муниципального заказа и торговли мэрии города по пресечению несанкционированной торговли. Излишне говорить, что спутниками продажи с рук и багажников автомобилей являются антисанитария и реальная угроза здоровью граждан.  Было отмечено, что сотрудники горадминистрации на регулярной основе, практически ежедневно проводят рейдовые мероприятия по выявлению нелегальных торговцев, но, чтобы работа давала по-настоящему ощутимый результат, требуется активное участие правоохранительных органов. В этой связи, по мнению Георгия Колягина, большей инициативы хотелось бы увидеть и от участковых уполномоченных.
Комитет также рассмотрел и принял к сведению информацию о ходе демонтажа объектов нестационарной торговли, которые не вошли в схему, утвержденную решением Ставропольской городской Думы. Прозвучало, что осталось демонтировать 37 объектов, планируется сделать это в 2020 году.

Дата публикации: 23.12.2019 17:32:00