В Ставрополе появился Дом сыра

Настоящий сырный бутик открыл на днях Молочный комбинат «Ставропольский» - известнейший в крае производитель молочной продукции самого высокого качества. В числе первых посетителей очередного фирменного магазина МКС побывали и депутаты Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, Геннадий Тищенко, Александр Кочерга.
Начать рассказ о Доме сыра стоит, пожалуй, с дизайна, тёплая текстура которого сразу дарит ощущение комфорта. В первом зале магазина покупатели найдут свежую выпечку, торты, крупы, все виды мороженого и другие продукты, во втором – молочные изделия на любой вкус и целую плеяду роскошных сыров. Кстати, проходя из одного зала в другой, посетитель непременно почувствует, что находится в настоящей сыродельне, а выйдя из неё, окажется на зелёном альпийском лугу под небесно-голубым сводом, и всё это благодаря интересному декору.
В день открытия любой посетитель Дома сыра мог лично продегустировать вкусовые оттенки чеддера, русского монтазио, русского пекорино, русского рокфора и пармезана. К слову, за сыр «Русский Пармезан» в ноябре этого года МКС удостоился национальной премии «Приоритет», которая является единственной в России авторитетной наградой лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения и трансфера технологий. И это неудивительно, ведь качество ставропольской продукции протестировано самыми взыскательными потребителями уже не раз: логотип МКС можно встретить и на зарубежных прилавках, и в буфетах самых высоких столичных организаций.
Поздравляя Сергея Анисимова и весь коллектив комбината с радостным событием, спикер городской Думы Георгий Колягин ещё раз подчеркнул передовой опыт МКС в сфере импортозамещения. Речь идёт не только о русских версиях итальянских и английских сыров. Совсем недавно в городе открылся цех по производству фармакопейной лактозы, используемой в детском питании и лекарствах. Это уникальный для России проект, не имеющий пока аналогов в нашей стране, и уже поэтому его без прикрас можно назвать стратегическим. Ну а что касается сыров, теперь гурманы и гастрономические эстеты знают, куда им приходить за лучшими ломтиками в городе.

Дата публикации: 10.12.2019 11:41:00