Новые тротуары, велодорожки и остановочные павильоны

В Ставропольской городской Думе прошло заседание комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Виктора Павлова.
Депутаты рассмотрели итоги выполнения работ по строительству, ремонту городских дорог и благоустройству города Ставрополя в 2019 году, о которых рассказал руководитель профильного комитета администрации краевой столицы Иван Скорняков.
Прозвучало, что на основных магистральных улицах Ставрополя в текущем году ямочный ремонт был выполнен с применением асфальтобетонной смеси на площади 550 квадратных метров. В краевой столице в 2019 году обустроили 28 остановок общественного транспорта, установили 55 павильонов. Появилась новая велодорожка от улицы Доваторцев до улицы Южный Обход. Иван Скорняков также проинформировал членов комитета о ремонте тротуаров, участков автомобильных дорог общего пользования, реконструкции участков улиц и ходе реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Депутаты приняли информацию к сведению, отметив значительный объем работы, проделанной комитетом городского хозяйства мэрии.
В рамках повестки дня рассматривался также проект «О бюджете города Ставрополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Ранее он прошел процедуру публичных слушаний. Комитет решил рекомендовать  депутатам   Ставропольской   городской   Думы принять проект. Было также рекомендовано администрации города Ставрополя рассмотреть вопрос о выделении в 2020 году и плановом периоде 2021 и 2022 годов бюджетных ассигнований на обследование городских зеленых насаждений и лесопатологическое обследование с целью выявления очагов вредителей и вредоносных организмов на территории города Ставрополя и на содержание автомобильных и пешеходных мостов в краевом центре.


Дата публикации: 06.12.2019 15:57:00