Депутаты рассмотрят изменения в Правила благоустройства

Соответствующий проект был рекомендован к принятию на заседании Ставропольской городской Думы профильным комитетом по землепользованию и застройке под председательством Евгения Пятака.
Ранее проект прошел процедуру общественного обсуждения на публичных слушаниях, свои замечания внесла прокуратура Ставрополя.
Прозвучало, что проект  
разработан в целях приведения Правил благоустройства в соответствие с законодательством Российской Федерации.
Учитывая, что Правила содержат положения, регулирующие вопросы поддержания и повышения комфортности условий проживания граждан и улучшения санитарного и эстетического состояния территорий города Ставрополя, было предложено  дополнить понятийный аппарат Правил термином «брошенные и (или) разукомплектованные транспортные средства» и конкретизировать запрет их размещения на территории краевого центра. Кроме этого, в Правила благоустройства предлагается внести статью, предусматривающую, что порядок перемещения брошенных разукомплектованных транспортных средств определяется правовым актом администрации города Ставрополя.
Также проектом решения предлагается  законодательно закрепить за хозяйствующими субъектами обязанности по наружному цветочному оформлению в виде подвесных кашпо, вазонов, элементов вертикального, контейнерного озеленения для создания благоприятных и комфортных условий для отдыха населения, улучшения эстетического облика города и значительного повышения качественного уровня предоставляемых услуг.
Ряд изменений, кроме того, касается легализации размещения электронных табло (светодиодных экранов) на боковых фасадах, не имеющих оконных и дверных проемов, и регулировки порядка проведения аварийных работ.

Дата публикации: 26.11.2019 17:40:00