Оптимальный баланс опыта и молодости

В Ставропольской городской Думе состоялось заседание комитета по законности и местному самоуправлению под председательством Сергея Соловьева.
Депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию на заседании Думы проект решения «Об утверждении Порядка принятия лицами, замещающими муниципальные должности и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политический партий, иных общественных объединений и других организаций».
Была также заслушана информация о деятельности управления кадровой политики администрации города Ставрополя. Руководитель структурного подразделения Оксана Борисова проинформировала о численности муниципальных служащих в краевом центре, о мерах по оптимизации их состава, о пропорциях молодых и опытных сотрудников, а также о механизмах конкурсных отборов соискателей на вакантные должности. Ноу-хау в последнем аспекте стал электронный банк резюме кандидатов. Кстати, по словам Оксаны Борисовой, более двадцати человек из других регионов России только в текущем году выразили желание работать в системе муниципального управления города Ставрополя. Вообще новые технологии все прочнее входят в кадровую политику, не за горами переход к электронным трудовым книжкам. Речь также шла о мерах для повышения квалификации сотрудников,  дистанционном обучении. Депутаты отметили, что ряд замечаний к информации прошлого года  был устранен, что нашло отражение в нынешнем отчете.
Комитет принял информацию к сведению.

Фотогалерея

Дата публикации: 26.11.2019 17:37:00