В Москве представители регионов «сверили часы» в реализации нацпроектов

О том, как с поставленными задачами муниципалитеты справляются на местах, говорили участники заседания совета по местному самоуправлению при Совете Федерации.
Ставрополь на этом авторитетном форуме в Верхней палате российского парламента представил спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. К актуальному разговору были приглашены также эксперты из профильных министерств.
Как отмечает газета «Коммерсант», кроме недостатка бюджетных средств и все возрастающей стоимости работ, управленцы пожаловались на низкую квалификацию кадров, большое количество закупок и невозможность привлечь частные средства при реализации нацпроектов. Сенаторы заявили, что разрыв в оценках реализации нацпроектов на местах и в центре можно «расшить» «через конкретные шаги». Наиболее очевидными среди них вновь названа помощь муниципалитетам, которым не хватает средств на реализацию имеющихся полномочий, а также выработка для их выполнения.
О недостаточном нормативно-правовом регулировании и бремени бюджетного долга упомянул глава Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. Он поддержал коллег, отметив общность проблем для регионов.

Дата публикации: 07.11.2019 14:26:00