Бюджет – в приоритете

Целый пласт бюджетных вопросов был рассмотрен на очередном заседании Ставропольской городской Думы, которое состоялось в минувшую среду под председательством Георгия Колягина.
Повестка дня началась с изменений в Положение о бюджетном процессе. В новой редакции, отражающей последние изменения федерального законодательства, изложены статьи, которые определяют бюджетные полномочия главы города Ставрополя, Думы, администрации города и её финансового органа.
В целях балансировки бюджета города Ставрополя внесены изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Согласно принятому решению на следующий год запланирована продажа части акций акционерного общества «Теплосеть».
Одобрен проект об установлении доли дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, которая подлежит замене на дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц. Дотацию решено заменить в полном объёме. Эта практика хорошо себя зарекомендовала в прошлые годы: отчисления с НДФЛ стабильно превышали размер рассчитанной Минфином СК дотации для муниципалитета. Такой же оптимистичный прогноз сохраняется и на ближайшие три года.
Откорректирован на заседании Думы и собственно главный финансовый документ. За счёт безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов доходы городской казны увеличиваются в текущем и следующем году. Ассигнования будут направлены в том числе на реализацию социальных проектов, таких как обеспечение жильём молодых семей, и стимулирование программ развития жилищного строительства.
Утверждён новый Перечень необходимых и обязательных для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, который пополнился семью новыми услугами, а общее их количество составило четыре десятка.
В соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации приведено Положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Ставрополя. На заседании приняты и другие решения.

Фотогалерея

Дата публикации: 24.10.2019 11:17:00