В Ставропольской городской Думе под председательством Сергея Соловьева прошло заседание комитета по законности и местному самоуправлению

Депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию на заседании Думы ряд проектов, касающихся приведения нормативных правовых актов  в соответствие с действующим законодательством. Речь шла, в частности, о внесении изменений в Положение о комитетах Ставропольской городской Думы,  Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих города Ставрополя, ранее принятое решение об официальном сайте Ставропольской городской Думы.
Комитетом были рассмотрены  и приняты к сведению предложения об утверждении на ближайшие годы нескольких муниципальных программ. Они касаются вопросов обеспечения безопасности, общественного порядка и профилактики правонарушений, развития казачества, развития муниципальной службы и противодействия коррупции, развития информационного общества, оптимизации и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Ставрополе. Депутаты отметили, что все разработанные программы  имеют общий недостаток: они мало информативны в финансовом отношении. Как сказал спикер городской Думы Георгий Колягин, роль программ в формировании бюджета должна быть ключевой. Фактически проект необходимо верстать «снизу», исходя из финансовых потребностей программ. Было решено продолжить обсуждение механизма формирования программ.

Фотогалерея

Дата публикации: 22.10.2019 17:35:00