Качество оценки зависит от полноты и достоверности предоставленных сведений

В минувшую пятницу состоялось очередное совещание, посвященное вопросу предстоящего повышения кадастровой стоимости объектов недвижимости. В рабочей встрече приняли участие депутаты Ставропольской городской Думы во главе с председателем городского парламента Георгием Колягиным, исполняющий обязанности директора ГБУ СК «Ставкрайимущество» Сергей Чепрасов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в СК Кирилл Кузьмин и его советник Сергей Владимиров, руководители структурных подразделений администрации краевого центра и городской Думы.
Депутаты акцентировали внимание руководителя Ставкрайимущества, которое и провело масштабную работу по переоценке объектов недвижимости, на некоторых случаях ошибочной, по их мнению, кадастровой оценки. В фокусе внимания оказались объекты, кадастровая стоимость которых взлетела в разы, а иногда и на порядок, а также разночтения при определении стоимости разных помещений в рамках одного и того же родительского объекта. Сергей Чепрасов пообещал досконально разобраться в каждом конкретном случае, но в то же время добавил, что его ведомство основывалось на предоставленных документах, которые далеко не всегда были полными и точно отражали все необходимые сведения об объекте.
В связи с этим комитету по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя предложено разработать механизм информирования широкого круга общественности по вопросу уточнения кадастровой стоимости и предоставления достоверных сведений об объектах недвижимости. Владельцы собственности, которые платят налоги на имущество из расчёта кадастровой стоимости объектов, заинтересованы в этом напрямую. Промежуточные результаты кадастровой оценки уже размещены на сайте Ставкрайимущества и находятся в открытом доступе, там же размещена подробная инструкция, как подать замечание к предварительным результатам кадастровой оценки.

Фотогалерея

Дата публикации: 07.10.2019 15:44:00