Ай да бабушки!

В Ставрополе прошёл финал городского конкурса «Моя супер-бабушка!», приуроченный к празднованию Международного дня пожилых людей. То, что необычное состязание вызывает неподдельный интерес горожан, засвидетельствовал полный зал Дворца детского творчества, где собрались многочисленные гости, официальные лица и команды поддержки конкурсанток.  
Со сцены к присутствующим обратился спикер городской Думы Георгий Колягин:
- Дорогие бабушки и дедушки, я хотел бы поздравить вас с 1 октября, с нашим праздником! С днём – не хотелось бы говорить «пожилого» – зрелого человека. Каждому возрасту свойственны свои определения. В моем понимании люди старшего возраста – это золотой фонд любого общества, потому что именно здесь, в этой категории накоплен богатейший житейский опыт, который, безусловно, необходимо передавать младшим поколениям. Только преемственность позволяет нам поддерживать свой менталитет и развиваться дальше, не теряя культурной идентичности.
Георгий Колягин также отметил, что уже не впервые присутствует на конкурсе, однако каждый раз поражается задору, энергии и таланту участниц. Он пожелал финалисткам и гостям праздника успехов, здоровья, любви близких людей и особенно внуков. «Просыпаешься утром, приходят внуки – день удался!» - раскрыл секрет собственного счастья спикер.
Вместе с ним добрые пожелания конкурсанткам и всем людям старшего возраста выразили председатель комитета краевой Думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва, первый замглавы администрации Ставрополя Юрий Белолапенко, руководитель комитета труда и социальной защиты населения Лариса Карпенко и другие официальные лица.
Сначала финалистки представили жюри и залу визитные карточки – своё представление о счастье и радости, а затем каждая из шести конкурсанток продемонстрировала личный талант. Кто-то читал наизусть поэму Твардовского «Василий Тёркин», кто-то исполнял сложный бальный танец, а кто-то – песню собственного сочинения. Все номера были прекрасны и все по очереди сорвали шквал оваций, поэтому и обладательницами почётного звания «супер-бабушек» были признаны все участницы финала.

Фотогалерея

Дата публикации: 01.10.2019 17:09:00