В Ставрополе изменились Правила землепользования и застройки и нормативы градостроительного проектирования

Соответствующие решения были приняты депутатами Ставропольской городской Думы на сентябрьском заседании, которое провел Георгий Колягин.
Существенные корректировки потребовались Правилам землепользования и застройки муниципального образования города Ставрополя, а также нормативам градостроительного проектирования краевой столицы в связи с изменениями Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Ранее действовавшие нормативы градостроительного проектирования города Ставрополя перестали соответствовать требованиям градостроительного законодательства. Правила землепользования и застройки были также приведены в соответствие с классификатором видов разрешенного использования земельных участков. Разработке обоих проектов предшествовала масштабная работа, они прошли процедуру общественного обсуждения на публичных слушаниях.
Депутаты также внесли изменения в решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Были уточнены  плановые показатели доходов и расходов городской казны вследствие корректировки объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнения плановых назначений по расходам бюджета города в части местных полномочий. Было отмечено, что расходная часть бюджета будет увеличена для ремонта участков улично-дорожной сети,  приобретения коммунальной техники для содержания двух новых скверов на проспекте Юности и улице 50 лет ВЛКСМ,  приобретение в муниципальную собственность здания для детсада на 300 мест в Промышленном районе  города, ремонт фойе кинозала «Ставрополец» и другие социально значимые проекты.  
В целях пополнения  бюджета города Ставрополя было принято решение «О внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
В рамках повестки дня депутаты Ставропольской городской Думы также приняли решение «О сносе недвижимого имущества, расположенного по адресу: город Ставрополь, улица 50 лет ВЛКСМ, 21, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Речь идет о постройке сорокалетней давности,  расположенной на территории социального объекта, которая пришла в аварийное состояние и несет угрозу безопасности.
Дополнительно в повестку был внесен вопрос о награждении медалью «За заслуги перед городским сообществом» ставропольского художника Владимира Грибачева. Депутаты поддержали ходатайство единогласно.

Фотогалерея

Дата публикации: 25.09.2019 12:33:00