Последние штрихи для полноты картины

В минувшие выходные депутаты Ставропольской городской Думы приняли участие в экологических акциях на своих округах. Большая генеральная уборка пришла в краевую столицу в канун праздника – Дня города и края. Субботники в разных уголках краевого центра объединили более десяти тысяч горожан и почти двести предприятий. Погода этому доброму начинанию благоволила, сентябрь пока балует жителей Ставрополя теплом.
Сменив деловые костюмы на спортивные, народные избранники вместе с местными жителями взялись за инвентарь. В десятках дворов в этом году произошли кардинальные перемены. Результат беспрецедентной по масштабу партийной программы «Единой России» «Формирование комфортной городской среды» уже радует глаз аккуратной плиткой и новенькими спортивными площадками, ровными тротуарами и уютными лавочками. Ход благоустройства депутаты Ставропольской городской Думы контролировали на всех этапах, в тесном взаимодействии с жителями, чтобы, в случае необходимости, рабочие имели возможность устранить шероховатости до сдачи объектов. Мнение горожан было поставлено во главу угла, а сами депутаты на своих округах, пока шли работы, находились едва ли не ежедневно. Напомним, что новые тротуары и дороги на соответствие принципам создания безбарьерной среды для маломобильных групп граждан проверяли наряду с народными избранниками представители комитета социальной защиты администрации Ставрополя и городского общества инвалидов.
Теперь же пришла пора для самой приятной процедуры – озеленения. Жители с удовольствием взялись за лопаты, чтобы их дворовые территории уже грядущей весной расцвели пышным зеленым нарядом – завозили чернозем, сажали деревья, кустарники, цветы. К этой работе с радостью подключились и пенсионеры, и молодежь и детвора.  Сквер на проспекте Юности, к примеру, пополнился 26 саженцами кленов.
В целом по городу итогом субботника стал вывоз более 800 кубометров мусора и уборка 24 га территорий.
В преддверие Дня города ставропольцы в очередной раз продемонстрировали искреннюю любовь к малой родине на деле, а не на словах.


Фотогалерея

Дата публикации: 16.09.2019 11:15:00