Молодёжная палата обновила свой состав

В минувшую среду в большом зале заседаний Ставропольской городской Думы прошло очередное заседание «малого парламента» –  молодёжной палаты при городской Думе. Молодых коллег приветствовали спикер «большой» Думы Георгий Колягин и зампред комитета по социальной политике, курирующий молодёжное направление, Георгий Головин.
Половину повестки заняли кадровые вопросы. Состав палаты обновился более чем на треть. Как отметил председатель молодёжного парламента Алексей Зимин, не все исключения из их рядов обусловлены отрицательными мотивами: кто-то из членов ушёл «на повышение» в молодёжную палату края, кто-то отправился служить в армию, кто-то устроился на работу и не может больше совмещать общественную и профессиональную деятельность. Правда, есть и ротация, связанная с бездеятельностью, – с этим в моложеном парламенте строго: не выполняешь свои обязательства, значит, тебе не место среди молодых и активных. Кандидатуры новых членов прошли такой же тщательный отбор, как и уже работающий состав, все они уже проявили себя в общественной деятельности и доказали своё желание приносить пользу Ставрополю и его жителям. Один из таких новичков – Сабина Аскерова – единогласным решением молодёжного парламента была утверждена в должности заместителя председателя палаты, по Положению о молодёжной палате их может быть двое.
Далее молодые парламентарии обсудили планы работы на ближайшую и отдалённую перспективу. Георгий Головин призвал младших коллег проявлять больше инициативы и диктовать тренды взрослым, доносить до них желания и потребности молодёжи. Депутат подчеркнул, что городу не хватает «корневых» проектов, а уже имеющиеся хорошие наработки необходимо масштабировать.
В рамках заседания также говорили о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин  предложил молодёжной палате организовать в этой связи познавательные акции, направленные в первую очередь, но не только, на молодёжную аудиторию. Например, в Ставрополе есть целый ряд улиц, названных в честь героев ВОВ, и было бы неплохо напомнить людям об их биографии и военных подвигах. Алексей Зимин пообещал, что молодёжный парламент возьмёт эту идею в разработку.

Фотогалерея

Дата публикации: 12.09.2019 17:20:00