Георгий Колягин побывал на торжественной линейке в 5-м лицее

Добрые напутствия и тёплые поздравления лицеистам и их наставникам по случаю начала нового учебного года выразили директор учебного заведения и почётные гости. Наталья Черемных пожелала своим подопечным энергии и целеустремлённости, радовать педагогов и родителей высокими оценками и отличными знаниями.
От лица губернатора края воспитанников и преподавателей лицея приветствовал замминистра строительства и архитектуры Иван Якимов. Обращаясь к собравшимся, он заметил, что молодежь – наша надежда на будущее, пожелал ребятам верить в себя и свои силы, а учителям – всегда гордиться достижениями своих учеников.
Председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин особые слова поздравления адресовал новичкам лицея: первоклашкам и молодым преподавателям, для которых учебный год 2019/2020 является первым в карьере. «Вы вливаетесь в дружный коллектив пятой школы, и хотелось бы напомнить вам, да и всем присутствующим, что в пятый лицей ходят только за пятёрками!» – озвучил спикер девиз лицея.
Приятным бонусом для некоторых ребят стала выдача свидетельств о выполнении прыжков с парашютом. Под общие аплодисменты официальное подтверждение покорения неба получили Мария Боброва, Никита Бондаренко, Данил Синицкий, Дарья Шадрина и Маргарита Шутченко. Георгий Колягин напомнил, что в крае действует проект «Единой России», направленный на развитие парашютного спорта, и призвал ребят активно пользоваться возможностями партийного проекта.
Председатель Думы в День знаний не ограничился одним участием в торжественном мероприятии и на правах педагога провёл уроки для двух классов. С первым «А» спикер пообщался по-отечески добродушно, а вот с девятиклассниками разговор вышел серьёзный – иначе на Уроке Победы быть не могло. Речь шла о том, как важно чтить историю своего народа и страны, отстаивать историческую правду и справедливость, особенно в свете попыток некоторых государств переписать итоги Второй мировой войны и присвоить себе заслуги Советского Союза в деле победы над фашистской Германией и её союзниками.

Дата публикации: 02.09.2019 12:18:00