Новое имя в Книге Почётных граждан и «опорные» школы

Под председательством Георгия Колягина состоялось внеочередное заседание Ставропольской городской Думы, в повестку которого вошли три вопроса.
В первую очередь депутаты откорректировали в сторону увеличения местный бюджет. Параметры главного финансового документа этого года одновременно повышаются в части доходов и расходов на сумму целевых безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. Меняются и показатели 2020 года. В следующем году ожидаются субсидии из краевой казны на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в дошкольных учреждениях и на реализацию программ формирования современной городской среды. Также предусмотрено софинансирование покупки здания для размещения детского сада на 300 мест в Промышленном районе. Кроме того, запланировано поступление средств для финансового обеспечения дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В преддверии Дня города депутаты пришли к единогласному решению пополнить список Почётных граждан именем выдающегося и хорошо известного в Ставрополе человека – Анатолия Антоновича Рогожникова. В его честь уже названа улица в Юго-Западном районе, однако заслуги этого человека перед городом столь значительны, что о них помнят даже спустя почти тридцать лет после его смерти. Рогожников был первым руководителем Промышленного района и, по сути, вдохнул в него жизнь. Как отмечают многие лично знавшие Анатолия Антоновича, он был безупречным с нравственной точки зрения человеком, яркой личностью и профессионалом с большой буквы, который сумел собрать под своим крылом команду таких же энтузиастов.
Последнее решение было посвящено созданию в Ставрополе под эгидой Российской академии наук «опорных» школ, сеть которых создаётся по всей стране с целью стимулирования научно-технологического развития. В таких школах планируется создать максимально благоприятные условия для выявления и обучения талантливых детей, углубленного освоения отдельных учебных предметов, ориентации обучающихся на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий. Для реализации пилотного этапа от Ставропольского края отобрано два общеобразовательных учреждения, воспитанники которых показывают высокие результаты в предметных олимпиадах и конкурсах. Это гимназия № 25 и лицей № 14 города Ставрополя. В связи с тем, что «опорные» школы должны иметь краевое подчинение, поскольку там будут обучаться дети со всего региона, Дума приняла решение обратиться к краевому министру имущественных отношений с предложением о передаче данных муниципальных учреждений в государственную собственность Ставропольского края.
Завершилось заседание на торжественной ноте: вице-спикеру Ставропольской городской Думы Геннадию Тищенко был вручён орден «За заслуги в строительстве». Это высшая ведомственная награда в строительной отрасли. Ставропольский депутат отмечен ею за заслуги в области комплексной застройки города, многолетний и добросовестный труд.

Фотогалерея

Дата публикации: 30.08.2019 15:40:00