Георгий Колягин и Денис Кушнарёв поздравили омичей с Днём города

В минувшие выходные столица Прииртышья отпраздновала свой 303-й день рождения. Принести личные поздравления по случаю торжества направились гости из зарубежья и других регионов страны. В этом году разделить праздник с омичами прибыли 18 делегаций. Это представители четырёх дипломатических миссий, восьми иностранных и шести российских городов. От имени Ставрополя Омск и омичей поздравили спикер городского парламента Георгий Колягин и лидер фракции ЛДПР в Ставропольской городской Думе Денис Кушнарёв.
Празднование дня города прошло с сибирским размахом: массовые мероприятия посетили порядка 175 тысяч человек. Основная праздничная программа, которая прошла на площади Победы, была посвящена году Театра в России. Зрителям представили масштабный проект «День звуков, образов и слов, или Театральная летопись Прииртышья». Около 600 артистов – участники профессиональных и любительских творческих коллективов, воспитанники детских школ искусств, танцевальных студий, образцовых ансамблей города – показали хореографические и музыкальные миниатюры, рассказывающие о самых ярких явлениях современного искусства, главным из которых является театр во всем его многообразии.
Глава Омска Оксана Фадина, выступая на торжественной церемонии открытия празднества, пожелала омичам по-прежнему любить свой город и делать всё от них зависящее для его развития и процветания.
В плотном графике официальных визитов, концертных программ и культурных мероприятий председатель Ставропольской  городской Думы нашёл время посетить аллею, на которой растёт именное дерево нашего города. В 2011 году, будучи главой Ставрополя, Георгий Колягин сажал его вместе с тогдашним мэром Омска Вячеславом Двораковским. Вечнозелёная хвойная красавица прекрасно растёт в суровом климате и своим здоровым видом символизирует крепкие дружеские отношения между городами-партнёрами.

Дата публикации: 07.08.2019 10:03:00