Депутатский десант

Конец лета проходит под знаком максимального контроля за ходом благоустройства. Все объекты проверяются самым тщательным образом по нескольку раз, на разных стадиях. Предметом пристального внимания проверяющих становится не только качество строительных и ремонтных работ, но и доступность городской среды. По поручению главы города Андрея Джатдоева специальная комиссия, в состав которой входят специалисты комитета социальной защиты населения, комитета городского хозяйства, представители городского отделения Всероссийского общества инвалидов, а также депутаты городской Думы, оценивает, насколько благоустраиваемый объект соответствует потребностям маломобильных групп населения.
На днях «десант» городских депутатов проинспектировал целый ряд адресов, по которым реализуются проекты благоустройства. Александ Боблов проследил за качеством работ возле 10-й школы краевого центра. По мнению народного избранника, в целом приятную глазу картину окончательно дополнили бы «лежачие полицейские» перед пешеходными переходами к учебному заведению. А вот специалисты комитета соцзащиты населения обнаружили несколько недочётов, которые подрядчику придётся устранить в очень сжатые сроки, адаптировав заезды на тротуары для инвалидов-колясочников.
С инспекциями на своих округах побывали также Александр Резников, Сергей Соловьёв, Сергей Перегудов, Светлана Мосина, Лариса Токарева, Игорь Фаталиев, Елена Иванова. Депутаты лично проверили новые пешеходные зоны, заглянули в благоустраиваемые дворы, вникли в тонкости строительного дела и пообщались с горожанами на тему реализуемых проектов. Самый масштабный из них – реконструкция улицы Мира (на данный момент выполнен ремонт участка от улицы Доваторцев до переулка Зелёного). Качество обновлённой транспортной артерии, где было полностью заменено дорожное полотно, а вдоль улицы выложены плиткой широкие тротуары, оценили сразу несколько депутатов, поскольку протяжённость отремонтированного отрезка составила свыше 3 километров и заняла 4 городских округа.
Визиты депутатов на объекты благоустройства – вещь не просто регулярная, но практически ежедневная. Каждый объект народные избранники комиссионно и единолично проверяют по многу раз. Практика себя оправдала: подрядчики более ответственно подходят к вопросу выполнения муниципального заказа, а довольные горожане не устают благодарить за созданный комфорт.

Фотогалерея

Дата публикации: 07.08.2019 09:45:00