О демонтаже самовольно установленных ларьков и теневой занятости

В Ставропольской городской Думе состоялось заседание комитета по собственности экономическому развитию, торговле и инвестициям, которое провел Александр Резников.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять с поправками на заседании Ставропольской городской Думы проект «О внесении изменений в Положение о комитете по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя».

Далее по повестке дня была заслушана информация о ходе выполнения постановления администрации города Ставрополя «Об утверждении Порядка организации работ по демонтажу, перемещению самовольно (незаконно) установленных (размещенных) не капитальных нестационарных сооружений на территории города Ставрополя». Прозвучало, что работа по упорядочению размещения нестационарных торговых объектов в городе ведется в двух направлениях: борьба с незаконными НТО и обеспечение функционирования НТО на законных основаниях. Профильным комитетом на основании данных, представленных структурными подразделениями администрации краевого центра, был сформирован перечень объектов, подлежащих демонтажу в текущем году. В него вошло 120 объектов, в том числе те, в отношении которых возбуждено исполнительное производство по искам КУМИ и районных администраций.  

Депутаты приняли информацию к сведению и рекомендовали администрации города повторно обратиться в судебные органы с исками о признании незаконности получения некоторыми предпринимателями прав собственности на торговые точки, расположенные в составе остановочных павильонов на территории города Ставрополя. Было решено продолжить работу по демонтажу НТО.

Александр Резников озвучил проблему теневой занятости. По его словам, доля «нелегалов» на рынке труда большая, в связи с чем бюджет города не дополучает налоги, а на рынке существует недобросовестная конкуренция. Было предложено возобновить совместную работу с городским УМВД России, Роспотребнадзором и представителями налоговых органов по выявлению граждан, незаконно работающих в теневом секторе экономики, провести с ними разъяснительную работу о необходимости легализации предпринимательской деятельности и возможностях работы для самозанятых и микробизнесов.

Дата публикации: 26.07.2019 14:42:00