О государственной итоговой аттестации и ремонте образовательных учреждений говорили в Ставропольской городской Думе

В городской Думе состоялось совместное заседание комитета по контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления и комитета по социальной политике. Председательствовали вице-спикер Владимир Панчилов и Светлана Мосина.
Руководитель комитета образования администрации города Ставрополя Ангелина Диреганова рассказала депутатам о том, как проходила в этом году государственная итоговая аттестация для учащихся 9-х и 11-х классов. Она отметила, что основной период ЕГЭ прошёл без серьёзных сбоев, на достаточно высоком организационном уровне. К проведению единого госсэкзамена было привлечено 796 работников городских школ, а участие в основном периоде ЕГЭ приняли 2453 человека, из них подавляющее большинство – выпускники текущего года. Вместе со всеми экзамен держали и подростки с ограниченными возможностями здоровья, для них на пунктах проведения ЕГЭ были созданы специальные условия.
Как и в предыдущие годы, в 2019 году наиболее востребованными предметами по выбору среди выпускников 11-х классов стали: обществознание, история, биология и физика. Впервые был проведён ЕГЭ по китайскому языку, его рискнули сдать всего 2 человека.
297 учеников получили отличные аттестаты и медаль «За особые успехи в учении», 306 выпускников были отмечены краевыми наградами золотого и серебряного достоинства за высокие результаты в освоении школьных знаний.
В государственной итоговой аттестации 9-х классов приняли участие более 4 тысяч учеников. Предварительный анализ результатов показал, что в 2019 году незначительно, но вырос средний бал по русскому языку, физике, биологии, географии, обществознанию, английскому языку и химии. Зато количество круглых отличников увеличилось заметно, более чем на 25 %. В этом году аттестаты с отличием получили 459 учеников, в прошлом – 348.
Ангелина Диреганова также доложила о ходе подготовки к ремонтным работам в образовательных учреждениях города. В этом году ремонт запланирован в 13 школах, 20 детских садах и трёх учреждениях допобразования. Самая большая реконструкция ожидает одну из старейших гимназий краевого центра - № 25, здесь ремонт продлится до ноября, однако учебному процессу, как заверила руководитель комитета образования, это не помешает.
На заседании также были рассмотрены и другие вопросы, информация принята к сведению.

Дата публикации: 04.07.2019 10:21:00