Стадии контроля – стадии комфорта

Ставрополь должен быть не только красивым, но и удобным для всех категорий граждан, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Исходя именно из этого принципа – красота и комфорт для всех – благоустраиваются дворы и общественные территории в краевом центре. В вопросе контроля доступности городской среды не последнюю роль играют депутаты городской Думы. Сразу несколько народных избранников входят в состав специальной комиссии, которая осуществляет текущий надзор и итоговую приёмку объектов благоустройства.
Очередной выезд комиссии состоялся на днях. Депутаты проверили ход работ во дворе по проспекту К.Маркса, 98, который обустраивается в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды. Качество и соответствие будущих дорожек, спортивных площадок и зон отдыха потребностям маломобильных групп населения оценили Геннадий Тищенко, Светлана Мосина и Игорь Фаталиев. Вместе с ними объект проинспектировали руководитель комитета труда и социальной защиты населения Лариса Карпенко и председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов Владислав Полтавцев. К слову, Светлана Мосина посетила двор не только как член комиссии, но и как депутат по округу, пообщавшись в этом качестве с жильцами домов и обсудив с ними детали проекта благоустройства.
Вице-спикер городской Думы Геннадий Тищенко отметил, что качество работ применительно к созданию доступной среды год от года прогрессирует. Одним из факторов позитивной динамики депутат считает своевременный контроль на разных стадиях строительства.
Ситуации, когда во время приёмки объекта выясняется, что где-то слишком высокий бордюрный камень или небезопасный пандус, встречаются всё реже и реже. Вообще таких «проколов» – по пальцам пересчитать, но и их мы стремимся свести к нулю. А делается это просто – целенаправленным и системным контролем. Не только как депутаты, но в первую очередь как сознательные горожане мы откликнулись на призыв главы города следить за реализацией различных проектов благоустройства, поэтому на каждый объект мы приходим несколько раз, и если возникают замечания, подрядчик их оперативно устраняет. Здесь, например, всё хорошо, работы идут в соответствии с установленным графиком, площадки и тротуары будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но, несмотря на то, что сейчас у нас претензий нет, в этот двор мы ещё обязательно и не единожды вернёмся перед тем, как окончательно принять объект, - пообещал вице-спикер.

Фотогалерея

Дата публикации: 01.07.2019 09:46:00