Обновлённый состав думских комитетов

Сороковое заседание Ставропольской городской Думы седьмого созыва началось с торжественной ноты – под поздравительные аплодисменты спикер Георгий Колягин вручил новому коллеге Сергею Паршину его депутатское удостоверение, а Александру Резникову письменную благодарность от Детской школы искусств за многолетнее сотрудничество и поддержку.
В повестку заседания помимо запланированных вопросов внесли три дополнительных, в том числе проект по формированию комитетов городской Думы. Депутаты единогласно решили вывести из состава думских комитетов утратившего депутатские полномочия Олега Акишева и включить Сергея Паршина на основании его заявления в комитет по социальной политике.
В числе первых рассмотрели бюджетные вопросы. Народные избранники поддержали проект изменения Прогнозного плана приватизации, согласно которому в текущем году на торгах будет реализована часть акций АО «Теплосеть». Проект разработан в целях балансировки городского бюджета. Сумма доходов, планируемая от продажи акций, ориентировочно составит 380 миллионов рублей. Одновременно из плана приватизации исключается сценическо-концертная площадка с подземной автостоянкой и земельный участок, расположенные по ул. Маршала Жукова, 1б.
Также одобрены изменения главного финансового документа. Поправки связаны с уточнением плановых показателей и назначений. В частности, откорректированы в сторону увеличения параметры по подпрограмме «Расширение и усовершенствование сети муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений» за счёт средств субсидии из бюджета Ставропольского края. Ожидается, что в скором времени в краевом центре появятся два новых детских сада: в 528 квартале по ул. Пирогова, 80 и в Октябрьском районе по ул. Пригородная, 227а, оба на 300 мест.
Приведён в соответствие с федеральным законом о муниципальной службе Порядок получения муниципальными служащими разрешения на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе. Уточнён Порядок предоставления помещений для проведения встреч депутатов с избирателями на территории города Ставрополя.
В рамках масштабной реконструкции территории Нижнего рынка принято решение о сносе ряда объектов недвижимого имущества по ул. Шаумяна, 1. Речь идёт об аварийных сооружениях, которые не только не вписываются в концепт будущего благоустройства, но и угрожают безопасности граждан.

Дата публикации: 26.06.2019 17:31:00