Об отдыхе на воде и комплексном развитии систем коммунальной инфраструктуры

В Ставропольской городской Думе прошло заседание комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Виктора Павлова. В его работе участвовал спикер городской Думы Георгий Колягин.
Депутаты заслушали информацию о создании условий для массового отдыха жителей города Ставрополя и организации обустройства мест массового отдыха населения в текущем году. Прозвучало, что на территории краевого центра расположено 62 водных объекта. Единственным разрешенным местом массового отдыха людей на воде (согласно постановлению администрации города) является Комсомольский пруд. Установлен период купального сезона и график работы спасателей, спланировано дежурство медиков, полицейских, казаков. Организована регулярная проверка качества воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Территория пруда обрабатывается от клещей и комаров. В настоящее время на других водоемах в черте города установлено 60 запрещающих купание аншлагов, и эта работа будет продолжена, равно как и информирование населения о запрете купания в необорудованных местах.  Было отмечено, что аншлаги не лишним было бы установить и на территории городских фонтанов.
Далее по повестке дня был рассмотрен ход реализации в 2018 году программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ставрополя на 2013-2030 годы. Было решено отметить, что перечень мероприятий названной программы не соответствует мероприятиям инвестиционных программ, утвержденных приказами министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Комитет решил рекомендовать комитету городского хозяйства администрации города Ставрополя  подготовить в соответствии с действующим законодательством изменения в  программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ставрополя  на 2013–2030 годы для внесения в установленном порядке на рассмотрение в Ставропольскую городскую Думу.
Об итогах работы комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям  администрации краевой столицы в 2018 году и ходе реализации в прошлом году муниципальной программы «Обеспечение гражданской обороны, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, организация деятельности аварийно-спасательных служб, защита населения и территории города Ставрополя от чрезвычайных ситуаций» рассказал и.о. руководителя комитета по делам ГО и ЧС горадминистрации Ян Васильковский.
Дополнительно заслушали информацию о необходимости сохранности лесопарковой зоны на территории города Ставрополя. Исполнительный директор СПК «Сады Ставрополья» Сергей Тюльпанов пояснил, что в настоящее время городским лесам грозит ряд карантинных вредителей. Ясеневый пилильщик, самшитовая огневка и каштановая минирующая моль не просто уничтожают листву деревьев, но и способны переносить вирусы различных болезней. Депутаты решили рекомендовать комитету городского хозяйства городской администрации совместно с МБУ «Ставропольское городское лесничество» провести лесопатологическое обследование с целью составления карты очагов вредителей и вредных организмов на территории города Ставрополя и подготовить план мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредителей и вредных организмов.

Дата публикации: 21.06.2019 17:06:00