Чтобы не было войны…

«Утро Победы» - замечательная, добрая, патриотическая акция пришла в канун 9 мая во многие дворы Ставрополя. Председатель Ставропольская городской Думы Георгий Колягин и его коллега-депутат Сергей Соловьев стали гостями праздника во дворе на улице Морозова.
Оба народных избранника ранее принимали участие в открытии территории после завершения работ по благоустройству в рамках партийного проекта «Единой России».
«Прекрасная погода, прекрасная встреча на хорошем месте, которое мы в прошлом году открыли, и мы можем теперь встречать здесь любые праздники», - обратился к участникам акции Георгий Колягин. Он напомнил, что остались считанные дни до 9 мая, когда вся страна отпразднует главный праздник – День Победы.
«74 года над страной мирное небо, 74 года страна строит свою экономику. У нас есть хорошие традиции. Одна из них – помнить все, и хорошее, и плохое. Но не быть мстительными. Мы помним, как на нас нападали, как мы защищались, как гнали немцев на Запад, и эта наша память сегодня перекладывается на «Бессмертный» полк, на «Свечу памяти», на спортивные соревнования, посвященные Дню Победы», - сказал спикер.
Георгий Колягин упомянул, что, к примеру, легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ставропольская правда» в краевой столице проводится перед Днем Победы   непрерывно, начиная 1946 года. Он тепло поздравил ветеранов и жителей микрорайона с прекрасным праздником, пожелал крепкого здоровья и мира.
Сергей Соловьев присоединился к словам Георгия Колягина. Он отметил, что 9 мая – это не праздник прошлого и памяти, как многим может казаться.
«Мое глубокое убеждение, что этот праздник настоящего и будущего, потому что философы и мудрецы говорили, если народ не знает своего прошлого, он не живет настоящим и не имеет будущего. Дай Бог, что подрастающее поколение всегда помнило подвиг своих уже прадедов», - сказал депутат.

Фотогалерея

Дата публикации: 08.05.2019 14:42:00