Город, где хочется жить: Дума заслушала отчёт главы Ставрополя

В преддверии майских праздников состоялось очередное заседание городской Думы, центральной темой которого стал отчёт главы Ставрополя о результатах деятельности за 2018 год.
Перед официальной частью заседания спикер Думы Георгий Колягин вручил Почётные грамоты коллегам по депутатскому корпусу. Главный редактор «Вечёрки» Михаил Василенко был отмечен за большой вклад в повышение в обществе авторитета отечественной журналистики и активную общественную деятельность, а Александр Резников – за большой вклад в социально-экономическое развитие города и деятельность, направленную на обеспечение благополучия и процветание Ставрополя.
Начиная доклад, Андрей Джатдоев отметил, что главным цензором работы администрации являются исключительно горожане, а достигнутые на сегодняшний день результаты – это плод совместного труда Думы и администрации города при поддержке губернатора края. И результатами этими вполне можно гордиться: Ставрополь уверенно стремится в число городов-лидеров, причём не только юга России. Именно поэтому краевой центр всё чаще становится площадкой для проведения всероссийских и международных форумов, таких как «Студенческая весна».
Глава города рассказал о стабильной экономической ситуации, низком уровне безработице, целенаправленной политике администрации по увеличению роста доходов городского бюджета с одновременной оптимизацией расходов. Подчеркнул, что бюджет города по-прежнему сохранил свою социальную направленность, в прошлом году доля расходов на социально-культурную сферу составила более 75 процентов.
В числе других приоритетов работы городской администрации были отмечены поддержка предпринимательской активности, повышение туристической привлекательности краевого центра, развитие международных и межрегиональных связей, повышение комфорта городской среды в рамках реализации соответствующего федерального проекта и краевой программы поддержки местных инициатив.
За счет средств бюджетов различного уровня и внебюджетных источников финансирования осуществлено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком «Ставрополь Арена» и благоустройство территории прилегающей к нему, проведена реконструкция Ставропольского краевого театра кукол, установлен светомузыкальный фонтан на Владимирской площади, благоустроена территория парка «Патриот», осуществлена реконструкция фасада лицея № 5, на территории Александровской площади размещена динамическая свето-музыкальная композиция «Звёздное небо», которая дарит гостям и жителям краевой столицы ощущение сказочного волшебства. И это лишь небольшая часть масштабной работы по благоустройству, темпы и объёмы которой, как отметил Андрей Джатдоев, с уверенностью можно назвать рекордными.
Продолжается возведение социальных объектов. В 2018 году начато строительство детского сада в 204 квартале города, ещё одно здание приобретено в собственность для размещения дошкольного учреждения в Юго-Западном районе. На пересечении улицы Пирогова и улицы Шпаковской заложена общеобразовательная школа на 1550 мест. Глава города пообещал, что уже в нынешнем сентябре эта школа распахнёт двери для своих первых воспитанников. Было заявлено, что положительная тенденция по развитию социальной инфраструктуры города нашла своё продолжение в году нынешнем и будет продолжена впредь. Завершая свою речь, Андрей Джатдоев сказал, что минувший год все жители могут записать себе в актив, ведь это был год насыщенной и плодотворной работы. От лица депутатов Георгий Колягин поблагодарил мэра за обстоятельный и всесторонний доклад.
На заседании Думы также был заслушан отчёт Контрольно-счётной платы о деятельности за 2018 год, с которым выступила председатель палаты Марина Колесова. Спикер отметил, что главным результатом прошлого года среди всех представленных цифр является нулевой показатель по нецелевому использованию бюджетных средств.
В рамках повестки дня кроме того были внесены коррективы в текущий бюджет и некоторые решения Думы, установлены меры дополнительной социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, приняты другие решения.

Фотогалерея

Дата публикации: 06.05.2019 14:08:00