Молодые умы краевого центра состязались в знании истории Ставропольской городской Думы

Викторина «Для УМА», ставшая уже традиционной для краевого центра, собрала в минувшую пятницу под крышей музейно-выставочного комплекса «Россия. Моя история» десятки молодых ставропольцев. На этот раз школьники и студенты состязались в знании истории представительного органа местного самоуправления.
Конкурс был организован городской Молодёжной палатой в честь 25-летия начала работы Ставропольской городской Думы. Почётным гостем мероприятия стал спикер городского парламента Георгий Колягин. Он отметил, что история Думы простирается в глубь времён гораздо больше, чем на 25 лет и на самом деле начинает свой отсчёт в начале 19-го века. Нынешняя же торжественная дата символизирует новейший этап в истории Думы и всего города, связанный с коренными изменениями в политической жизни страны. Спикер пожелал удачи всем конкурсантам, не побоявшимся блеснуть умом и знаниями в столь сложном соревновании.
Викторина проходила в два этапа. Сначала в состязании участвовало более 20 команд по три человека. Из них в финальный тур пробились пять самых сильных сборных. Победителями викторины были признаны команды Ставропольского колледжа связи имени Петрова, лицея № 10 и Ставропольского государственного педагогического института.
Все команды-участницы получили грамоты, а победителям достались особые награды. Председатель Молодёжной палаты при Ставропольской городской Думе Алексей Зимин вручил им дипломы и билеты на закрытие премии КАРДО, а также пригласил поучаствовать в торжественном заседании палаты.

Дата публикации: 08.04.2019 16:27:00