В Ставропольской городской Думе прошли заседания комитетов

Комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, заседавший в понедельник под председательством Александра Кочерги, поддержал корректировки текущего бюджета, связанные с уточнением плановых показателей по доходам, расходам и источникам финансирования бюджетного дефицита. Кроме того, на заседании заслушали информацию ответственного подразделения городской администрации о проводимой работе по снижению недоимки по налоговым и неналоговым платежам, зачисляемым в бюджет города Ставрополя, и обсудили ход выполнения решения согласительной комиссии по проекту бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
Комитет по землепользованию и градостроительству во главе с Евгением Пятаком рассмотрел в минувший вторник отчёт о деятельности комитета градостроительства администрации города за 2018 год. Прозвучало, что в прошлом году в Ставрополе введено в эксплуатацию порядка 350 тыс. кв.м. жилья, реализованы проекты социального строительства и благоустройства, такие как физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Тухачевского, 6/1, светомузыкальный фонтан и парк «Патриот» около музея «Россия. Моя история», светомузыкальная композиция «Звёздное небо», реконструкция фасада лицея № 5.
Также в минувшем году приобретено в муниципальную собственность здание для размещения детского сада на 300 мест в Юго-Западном районе, начато строительство дошкольного учреждения на 160 мест в 204 квартале, средней общеобразовательной школы на 1550 мест на пересечении улиц Пирогова и Шпаковская.
Депутаты отметили высокие результаты работы комитета градостроительства и приняли информацию к сведению.

Фотогалерея

Дата публикации: 27.03.2019 09:24:00