О туризме, нестационарной торговле и поддержке малого бизнеса

В Ставропольской городской Думе прошло заседание комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям под председательством Геннадия Тищенко. В работе комитета участвовал спикер Думы Георгий Колягин.
Совместно с комитетом по социальной политике рассматривался вопрос о развитии внутреннего и въездного туризма в городе Ставрополе в 2018 году. Прозвучало, что сегодня в городе функционирует почти полсотни гостиниц, отелей и хостелов. В прошлом году прошли конференции, круглый стол и панельная сессия по вопросам развития туризма, привлечения инвестиций в отрасль, а также «Фестиваль туризма». Для повышения туристической привлекательности и узнаваемости краевого центра были изготовлены карты по маршрутам и памятным местам, организовано 64 экскурсии выходного дня. Уделяется большое внимание разработке новых туристических маршрутов и популяризации объекта культурного наследия – жемчужины археологии Татарского городища. Депутатами был отмечен большой объем проделанной профильным комитетом администрации работы и высказан ряд рекомендаций по совершенствованию туристической привлекательности Ставрополя.
Далее, уже по своей повестке дня, комитет по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям рассмотрел и принял к сведению отчет о деятельности комитета экономического развития администрации города Ставрополя за 2018 год и доклад о развитии малого и среднего предпринимательства в краевом центре.  
Депутатами также были рассмотрены и рекомендованы к принятию на заседании Думы проекты внесении изменений в ранее принятое положение о порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя и Плана мероприятий по реализации Стратегии и «Об отчете о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».
Кроме того, был рассмотрен и рекомендован  к принятию проект о внесении изменений в ранее утвержденную решением Думы Схему размещения нестационарных торговых объектов.

Дата публикации: 26.03.2019 16:51:00