«Парламентский час» в 25-й гимназии

Депутаты Ставропольской городской Думы продолжают проводить тематические уроки в школах краевого центра, посвящённые 25-летию начала работы представительного органа. В этот раз спикер городского парламента Георгий Колягин в сопровождении председателя комитета по законности и местному самоуправлению Сергея Соловьёва посетил одно из старейших и самых уважаемых учебных заведений Ставрополя – 25-ю гимназию. Вместе с действующими депутатами в числе почётных гостей побывал и народный избранник прошлых созывов Руфат Ализаде, которого с гимназией связывают давние дружеские отношения.
После рассказа об истории развития местного самоуправления в Ставрополе, становления демократических институтов вообще и конкретно представительной власти, последовали вопросы от старшеклассников. Молодых людей интересовало, чего можно достичь на депутатском посту, что нужно, чтобы стать народным делегатом, для чего создаются политические партии и как в них войти.
- Несмотря на юный возраст наших собеседников, вопросы поступали очень продуманные и зрелые, - отметил Георгий Колягин после окончания встречи. – Очень может быть, что некоторые из них станут нашими преемниками в городской Думе. За такую зрелость и сознательность, надо, наверное, в первую очередь поблагодарить родителей и учителей гимназии во главе с Еленой Лагутиной. Они подготовили себе и нам достойную смену.
Завершился «парламентский час» торжественной церемонией награждения педагогов благодарственными письмами председателя Ставропольской городской Думы за выдающиеся профессиональные успехи и по случаю празднования Международного женского дня.

Фотогалерея

Дата публикации: 06.03.2019 15:30:00